再启新征程 医心向未来——beat·365(中文)官方网站 - 登录入口举行2024届毕业生毕业典礼

发布者:宣传部管理员发布时间:2024-06-02


 “夏木已成荫,繁花转如锦”,又一个毕业季如约而至。62日下午,beat·365(中文)官方网站 - 登录入口“再启新征程 医心向未来”2024届毕业生毕业典礼在多功能厅隆重举行。校党委书记袁晓兵出席典礼并讲话。学校领导班子成员及二级学院负责人、毕业班辅导员、毕业生代表等齐聚一堂,共同见证3249名卫职院学子顺利完成学业,怀揣炽热青春梦想,奔赴下一站山海,开启人生新征程。

袁晓兵在讲话中回顾了2024届毕业生在校园生活学习的点点滴滴,并代表学校全体师生员工向同学们致以热烈的祝贺和衷心的祝福。他勉励同学们无论身在何地,都要牢记萍乡卫职院人的身份,心怀家国、勇担使命,牢记初心、坚守医德,脚踏实地、砥砺奋斗,终身学习、行稳致远,将“厚德、精业、仁爱、笃行”的校训精神传播到社会的各个角落,将所学所得回馈社会,用生命至上、大医精诚的理念服务广大人民群众,积极投身“健康中国建设”,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量,为母校高水平发展献计、献策、献力。

党委副书记、校长龙春频在主持典礼时寄语毕业生:“愿同学们展翅高飞,奔赴星辰大海,去书写自己的故事。在今后的人生道路上时时勉励自己,鞭策自己,保持'赶考'状态,不忘初心,奋勇向前,不断追求卓越,掌握人生的主动权,成就更好的自己!”

会上,党委委员、副校长陈增勇宣读2024届优秀毕业生表彰决定,校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

在毕业生代表发言环节,医学技术学院刘玉梅同学分享了三年“逐梦”的感悟,分享了收获人生成长必备“四识”——知识、见识、胆识、认识的满足,对母校的精心教导和培养表示由衷感谢。

护理学院李为忠同学则借助“感谢”“幸运”“祝福”三个关键词表达了对母校的感恩与祝愿,表示将在未来的征程中追随光、靠近光、成为光、散发光,用无悔的青春书写新的辉煌,努力为母校增光添彩。

教师代表邵春霞老师向即将踏上新征程的毕业生们致以最诚挚的祝贺和最衷心的祝福,鼓励毕业生在永无止境的医学之路上,时刻保持进取之心,坚守医者仁心,用自己的知识和技能为患者带去希望和温暖,做永远向上的青年。

药学院陈旭涵老师代表全体辅导员给毕业生们送上真挚祝福,希望同学们站在新的人生起点,怀揣坚定信念,秉持对国家和民族的热爱,无论将来面临怎样的困难和挑战,都能保持卫职院人无畏向前的步伐。

毕业是学校送给每一位学生的珍贵“礼物”。为让毕业生感受母校临行前的“款款深情”,学校选取校园春、夏、秋、冬及清晨、傍晚六种景色,融入校训与“三香校园”文化含义,定制了毕业生专属书签,将大学三年的深厚情谊和老师们的深切期盼浓缩进小小书签里,并让各二级学院负责人亲手为2024届毕业生代表送上最诚挚的祝福:愿萍乡卫职院学子们前程锦绣、未来如画!