beat·365(中文)官方网站 - 登录入口关于群众身边不正之风和腐败问题集中整治的举报方式公告

发布者:宣传部管理员发布时间:2024-06-14


为深入开展我校群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,持续深化群众身边腐败和作风问题治理,着力解决贯彻落实中央决策部署、廉洁从政、规范从教、损害群众利益等方面的急难愁盼问题,现将beat·365(中文)官方网站 - 登录入口开展群众身边不正之风和腐败问题监督举报方式公布如下:

一、举报重点内容

1.没有将习近平总书记的重要论述、指示批示等作为“第一议题”。

2.学习党的教育方针和习近平总书记关于教育的重要论述不深不透,存在照本宣科、浮于表面,没有入脑入心。

3.贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述停留在文件、会议上,没有落实到具体工作中。

4.抓好意识形态工作不够有力,责任压力传导不够。

5.执行“三审三校”制度不严,出现不当言论或引发舆情。

6.网络言行不够规范,偶有涉政和有害信息发布。

7.参加可能影响公正执行公务的宴请、娱乐、健身、旅游等活动;向相关政务人员及相关单位报销应由个人支付的费用。

8.利用职务便利,在实训设备、试剂耗材、后勤货物服务采购、教辅教材征订、工作服定制、教育保险、基建工程项目、人员招聘、招标采购、培训、资产资金管理、食堂小卖部等档口招标等方面为他人谋取利益,非法收受贿赂的问题。

9.利用职务之便接受实验室器材、耗材、学校采购物品等生产经营企业以讲课费、顾问费、咨询费等形式的商业贿赂的问题。

10.利用职务之便为自己或亲友谋取私利问题。

11.利用职称评审聘用、教师资格证认定以及专业、学科设置,第三方实验室、医药科学馆、展览场馆设置、人员招聘、提拔、评先评优等方面提供照顾以牟取利益,利用手中权力向利益关系人吃拿卡要等问题。

12.违反有关规定在经济组织、社会组织等单位中兼职或经批准兼职但获取薪酬、资金、津贴等额外利益的问题。

13.违规接受服务对象或校外捐赠牟取不当利益的问题;违规收送茅台酒等高档烟酒的问题。

14.校内形成“小圈子”,在招标采购的决策环节规避“三重一大”制度安排,搞“一言堂”,民主决策和监督管理形同虚设。

15.三公经费未公开、不透明,存在“小金库”现象,财务不透明、违规报销等问题。

16.违规出租承包二级学院、专业,牟取利益的问题;违规开展校企合作、从中收取好处费。

17.招生(含继续教育培训项目)虚假宣传、教师无证从教行为。

18.处室私设小金库用于个人或少数人私分,接受处室业务对象安排付费活动的问题。

19.参加未经申报审批由企业主办或协办的学术会议、学术讲座、国外研学等活动,违规收取讲课费、推广费等费用。

20.辱骂、变相体罚学生、接受学生礼品礼金、违规收费、酒驾醉驾、赌博等师德失范行为。

21.实验室过度损耗耗材、过度使用实验器械、办公用品,没有监督和处罚机制问题,校园安全、节水节电节能方面存在问题。

22.在贫困生资助、奖项奖励资金、助学金发放、勤工俭学等方面存在不公开不公正现象,收受学生及学生家长的“红包”行为。

23.利用教师身份、违规向学生推销教材教辅、图书、打印资料等行为,以牟利为目的,与校外培训机构勾结变相向学生推荐校外技能培训班、专升本培训班、单招考试辅导班、护士资格证考前辅导班等收取提成。

24.教师违规收集、使用、加工、传输、透露、买卖学生个人信息的行为。

25.对外专项整治数据报送中存在“数据造假”或不严肃“乱填报”“不填报”行为。

26.违规公务用餐、违规使用公务用车行为。

27.对师生群众投诉反映强烈的热点问题,举报的问题线索处理不及时、不到位,存在“有案不查、有腐不惩”现象,导致师生群众利益受损;没有坚持监督、办案、警示贯通,用典型案例开展警示教育不到位。

28.在职在岗不作为,乱作为;工作中存在形式主义、官僚主义现象,重形式轻实效现象。

二、举报方式

1.举报电话:0799—6678816

2.举报邮箱:pxwszyxydqgzb@163.com

3.来信来访:beat·365(中文)官方网站 - 登录入口润德楼719党群工作部

三、受理时间

20246-10月法定工作日上班时间。